Ни для кого не секрет, что все дети сладкоежки. Сладости, выпечка и кондитерские изделия, которые продаются в магазинах, не всегда полезны маленькому растущему организму. Чтобы накормить детей полезным печеньем, рекомендуется готовить его дома.
Рецепты домашнего печенья
- Песочное печенье.
Такое печенье отлично подойдет для самых маленьких. Его легко можно давать малышам вместо магазинного детского печенья. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты найдутся под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты
– 1 куриное яйцо;
– 100-120 грамм маргарина;
– стаканчик сахара;
– ваниль;
– 1.5 стаканчика просеянной муки;
– разрыхлитель.
Как готовить
Куриные яйца перемешать с сахаром, положить мягенькое масло и разрыхлитель. Добавить муку и замесить тесто. Оно получается пластичным и не липнет. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Достать, раскатать, вытеснить фигурки формочками. Печь при температуре 160 градусов 10 минут.
- Овсяное.
Одно из любимых сладостей всех ребятишек и взрослых. Домашнее печенье отличается особым ароматом и несравненным вкусом. Оно получится в меру мягким и не приторным.
Компоненты выпечки
– куриное яйцо;
– один стакан сахара;
– двести граммов геркулеса или хлопьев;
– полстакана перемолотых или измельченных хлопьев;
– пол чайной ложки разрыхлителя;
– сухофрукты.
Как готовятся печенюшки
Из яиц и сахара делается однородная масса, добавляется геркулес. Массу оставить на 2-3 минуты. Добавить остальные компоненты, оставить еще минут на 5-10. Печеньки формируются ложкой на противне. Пекутся при температуре 170 градусов 25 минут.
- Банановые сушки.
Эта домашняя выпечка знакома практически каждой хозяйке, у которой есть маленькие дети. Требуемые продукты всегда есть под рукой.
Ингредиенты
- Один крупный, или два небольших спелых банана.
- 150 грамм овсянки;
- Граненый стакан просеянной муки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 столовые ложки кипяченой воды.
Способ приготовления
Размять бананы в кашеобразную массу. Добавить по очереди все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет пластичным. Раскатать его толщиной не более 6 мм, вытеснить формочки. Печь на пергаменте при температуре 180 градусов полчаса.
- Творожные лапки.
Многим современным мамам вкус этого печенья навевает детские воспоминания. Поэтому своим детям они готовят его с большим удовольствием.
Компоненты
- 2 кг творога;
- Стаканчик муки;
- 10 столовых ложек сахара (4 в тесто, 6 для оформления печенья);
- Масло (или маргарин) 100-120 граммов;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Пол чайной ложечки соли.
Как сделать
Творог размять с сахаром, добавить соль. Положить мягенькое масло, вымешать. Всыпать разрыхлитель, просеянную муку. Полученное тесто отправить в холодильник на два часа.
Формируем печеньки
Раскатать толщиной 3 мм. Вытеснить стаканчиком круги, сложить из них ушки, каждую из сторон окуная при этом в сахар. Печь при температуре 170 градусов 30 минут.
- Сдобные пуговки.
Довольно простое, но очень сладкое и хрустящее печенье, которое любят и взрослые и дети. Готовить его довольно легко и очень приятно. Детишки запросто могут принимать участие в его приготовлении.
Компоненты
– пачка масла комнатной температуры;
– 90 грамм сахарного песка;
– яичный желток;
– два стакана просеянной муки;
– две столовые ложки какао;
– ложечка корицы;
– пол чайной ложки соли.
Процесс приготовления
Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать ямочку, положить в нее масло. Затем добавить остальные ингредиенты. Ложкой растереть все и замесить тесто. Когда оно станет пластичным, разделить его на два куска. В один добавить какао. Тесто положить в холодильник на полтора часа. Раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Делаем форму
Взять две круглые формочки разного диаметра. Сначала выдавить кружки формой большего диаметра, затем на них круги меньшего размера. Зубочисткой проделать отверстия.
Домашняя выпечка – это вкусно и полезно, особенно для детишек. Существует множество рецептов, с помощью которых можно порадовать любимых деток вкусной выпечкой.